Rifugio ZanottiIl Rifugio Ervedo Zanotti si trova a quota 2200 metri, nell’Alto Vallone del Piz, ovvero la vallata laterale dell’ampia distesa della Stura appartenente alla catena montuosa delle Alpi Marittime. La struttura alpina, facente parte del comune di Pietraporzio, appartiene alla sezione CAI di Genova e non è gestita da personale. Pertanto, per la prenotazione e le informazioni circa il ritiro e il deposito chiavi occorre rivolgersi al:
Saponificio Rose e Caprioli
Via Municipio 2, 12010 Pietraporzio (CN)
Tel: 0171 96664
Cel: 320 3627089
StrutturaLa struttura, realizzata in muratura e pietre, si snoda su due piani ed è dotata di acqua corrente e di impianto elettrico alimentato da pannelli fotovoltaici, mentre il riscaldamento è con stufa a legna.
Al pian terreno vi è l’area dedicata alla ristorazione, con la cucina e la sala da pranzo.
I 20 posti letto di cui dispone il rifugio sono, invece, sistemati in una piccola camera e in una camerata al pian terreno, oltre che in un dormitorio comune al primo piano.
Appartiene alla struttura anche un piccolo ricovero di emergenza con 2 posti letto.
Attività Il rifugio è una base ideale per le ascensioni delle cime dell’Ischiator e dell’Alto Vallone del Piz. Avvincenti anche le traversate al Rifugio Migliorero e al rifugio Talarico. Il territorio della vallata è esplorabile anche con interessanti escursioni. Si ricorda al riguardo che lo Zanotti è sul percorso del G.T.A. e della Via Alpina.
Periodo di aperturaIl rifugio è aperto tutto l’anno. Occorre contattare il Saponificio Rose e Caprioli per il ritiro delle chiavi.
Come arrivare al rifugioSi giunge a destinazione in auto da Cuneo, Borgo San Dalmazzo, seguendo la statale 21 del Colle della Maddalena fino a Pietraporzio e risalendo il Vallone del Piz fino a Pian della Regina, ove è possibile parcheggiare.
Da qui è necessario imboccare a piedi una strada sterrata che prosegue fino a Gias del Piz, da dove si scende per un sentiero che in 15 minuti circa porta al rifugio. La tempistica complessiva della camminata è di circa 2 ore e mezza.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.